パン焼き機でパン屋危機? [えにっき]
ホームベーカリーでパンを焼くのは邪道である。
材料を入れてボタンを一押しするだけだなんてアナタ、
それでパンを作っていると果たして言えますか?
手で捏ね、イースト菌の息遣いをおのれの目で見極めてこそ
パン作りと言えるのであり、それこそがパン作りの醍醐味なのである・・・・・!
今までずっとそう思ってた。いや、思うようにしていた。
買えなかったから。
しかしですね、ついに、とうとう手に入れたのですよ。
ホームベーカリー、ようこそ我が家へ!
じゃじゃーん!
パナソニックの、1斤焼けるタイプです。
早速材料投入。
あまり時間が無かったので、早焼きというコースで焼いてみました。
一応、失敗がないように
新しいドライイーストと新しい強力粉を用意したので
大丈夫なはずだったのですが、蓋を開けるまではドキドキ。
ふっくら焼けていて、一安心しました。
焼き上がりは夜の10時過ぎだったので、翌朝食べてみました。
ちょっとキメは粗かったけど、おいしく焼きあがりました♪♪
ただ、2、3日経つとちょっとボソボソしてきた感じ。
早焼きコースだったからなのか。
これからいろいろ試してみたいと思います。
ホームベーカリーの料理本も買わなきゃ~。
と、やる気満々なあたし。
もうパン屋で食パン買うことなかったりして(゚ペ)?
まあ、プロが作るパンの味は、格別ですけどね。
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昨晩体重:49.4㎏